您的位置  首页 > 图片新闻 >> 正文
梁郭中学多样多彩活动“暖人心”
[来源: | 作者:张健勇 | 日期:2017-12-21 15:48:32 | 浏览 次]

image001.jpg

工会工作是沟通教职工情感的纽带,是学校工作顺利发展的桥梁,为助学校和谐健康发展,梁郭中学工会开展一系列“暖人心”工程,切实为教职工身心健康着想,使全校各项工作再上新台阶。
建立民主和谐的校园氛围。
为促使全体教职工积极参与到学校民主管理中来,实行校务公开民主管理制度化、规范化,建立以工会主席为组长,工会成员为组员,家长委员会代表参加的校务公开工作监督小组,发挥教代会主渠道作用,定期召开教代会和家长委员会,征集教职工及社会上广泛的宝贵意见,力求关注教职工的点滴利益,并督促学校各部门及时整改不足之处,营造民主和谐的校园氛围。
打造积极创新的工作环境。
深入开展教师队伍建设工程,建立健全师德教育长效机制,积极开展“我最喜爱的老师”、“师德演讲”等评选表彰活动,用榜样的力量感染人、鼓舞人,提高教师的思想政治素养。工会成立以青年教师为主的理论学习小组,并实行考核和激励机制,把学理论、争先进作为学习目的,争做积极向上创新进取的合格教师。
开展健康喜乐的文体活动。
为了丰富教职工的业余生活,增强体质,陶冶情操,工会积极倡导广大教职工在紧张忙碌的工作之余要懂得爱惜身体,多参加体育健身运动,根据实际开展了投篮、跳绳、踢毽等比赛。丰富多彩的文体活动成了课间一道靓丽的风景,每天的体育锻炼热潮促使教职工以饱满的热情、充沛的精力、健康的心态全身心地投入到工作中。
营造充满关爱的生活气息。
本着“心系大家,服务于民”的宗旨,工会推出“一条短信传真情”、“一份蛋糕送温馨”等形式的生日庆祝活动,每逢教职工生日之际,学校领导亲自送上生日祝福,让教职工感受到工会的温暖与关怀。为学校护好“半边天”,还定期举办女教职工读书征文评奖活动,让她们的业余生活充实而有意义。

Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com