您的位置  首页 > 图片新闻 >> 正文
总工会帮包村规划建设“美景”
[来源: | 作者: | 日期:2017-09-08 14:57:04 | 浏览 次]

1会谈.jpg

2会谈3.jpg

今年以来,市总工会认真贯彻落实市扶贫工作会议精神和各项工作部署要求,领导带头,下沉基层,倾注精力,一心一意为所包村谋求发展路子,围绕美丽乡村建设的目标,同虎头崖西小宋村委一班人努力,共同打造文明和谐的社会主义新农村。
3施工前.jpg
4.jpg
在村里看到,昔日村东扯南到北面积有70多亩的“土丘”荒坡长期是废渣垃圾堆积如山,现如今已是用挖沟机调运2万多土石方,干了一个月“梳理”平整出一块未来可以开发利用的“宝地”,同时也使村容村貌换发新的面貌。在照片中我们可以看到总工会投入10万元与村委一起开展环境整治规划建设的现场和效果。
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
近期,我们还看到总工会的领导组织村委干部和工程技术人员一起到市区的文明社区、景点进行参观学习。这是他们真正为村民办好事、办实事的又一举措和实际行动,计划在村委对面建设一处“四德苑”文化广场,这里将是一处集宣传社会主义核心价值观,进行“四德”教育、科普教育、文化休闲为一体的综合性活动场所,给村民建一个在自己身边的 “好去处”。日前,工程已破土动工,预计基本建设年底完成。

Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com