您的位置  首页 > 它山之石 >> 正文
江西新余市工会“建家、强家、暖家”行动注重实效打造品牌
[来源:中工网 | 作者:刘志勇 | 日期:2017-07-20 16:27:45 | 浏览 次]

 

今年以来,新余市总工会扎实推进“建家、强家、暖家”专项行动,并在行动中注重工作实效,通过行动打造工会工作品牌。
  为确保专项行动顺利开展,达到预期目标,新余市总工会注重在行动中培植和选树典型。一是选树基层工会优秀示范点;二是培育“联合基层工会”和“工会联合会”的示范典型;三是培养推广普惠服务工作典型;四是培植“会站家”一体化建家和企业文化建设模式典型。五是培植“三师进园区”示范典型。
  新余市总工会还注重部门联动,合力推进。市总工会将联合有关单位下发关于推进农民工入会和服务工作的意见,要求各级工会加强与相关部门的联系沟通,共同推进工会基层组织建设。

  除此之外,新余市总工会在行动中还特别注重突出重点,打造品牌。一是在全市工业园区深入推进和打造规范的“三师一室”(律师、劳动关系协调师、健康工程师、劳动争议调解室),促进劳动关系和谐稳定。二是深入推进厂务公开民主管理工作,重点在推进律师进园区、进企业上下功夫,通过法律咨询、法律援助等形式,从源头解决职工合法利益诉求。三是深入推进普惠服务,围绕职工医疗、职工就业、职业培训、法律援助、困难帮扶、职工文化等设立服务项目,通过发放工会会员普惠卡,让广大会员享受入会后的金融、维权帮扶、商贸旅游、文化娱乐、体育健身等多方面的优惠服务。全年发放会员普惠卡6万张,评选工会普惠示范点10家。四是大力提升职工素质,深入实施职工素质建设工程,充分发挥工会“大学校”作用,加大职工职业技能培训力度。五是深化各类劳动和技能竞赛,广泛开展选树“渝钤工匠”和争当金牌员工、技术能手及各类群众性经济技术创新等活动,不断提升职工职业技能等级。六是加强对职工的人文关怀、心理疏导,做好职工思想政治工作,广泛开展职工文化体育活动,丰富职工精神文化生活。七是推进网络+工会工作,深入开展“我们的班组”微大晒系列活动,推进班组文化建设。


Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com