您的位置  首页 > 领导讲话 >> 正文
省总工会举办党风廉政建设专题报告会 张晓峰作专题报告 赵立群主持
[来源: | 作者: | 日期:2017-01-22 16:06:30 | 浏览 次]

 

1月17日,省总工会举办党风廉政建设专题报告会,邀请省纪委党风政风监督室兼省政府纠正行业不正之风办公室主任张晓峰作专题辅导报告。省总工会副主席赵立群主持会议,省总工会党组成员、纪检组组长贺余德传达中纪委十八届七次全会和省纪委十届八次全会精神,省总工会领导王星海、李臻、魏勇出席报告会。
    张晓峰作了题为《监督中央八项规定精神落实,坚决纠正“四风”的实践与思考》的报告。报告从理论的高度阐释了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,深刻解读了《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入分析了我省落实中央八项规定精神工作情况及存在问题,并对《中国共产党纪律处分条例》涉及中央八项规定精神有关条款的政策进行了深入解读。
    赵立群在主持报告会时指出,各党支部(党总支)、各部室(单位)要组织党员干部深入学习领会习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话精神,认真学习中纪委全会和省纪委全会精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治方向,以实际行动向核心看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。
    赵立群强调,中共中央国务院办公厅和省委省政府办公厅以及中纪委省纪委都下发了通知,对元旦春节期间落实中央八项规定、反“四风”工作提出具体要求,我们专门进行了传达学习,提出了要求。各部室(单位)负责人要切实履行“一岗双责”,按照要求不折不扣地加以落实,坚决杜绝各种违规违纪问题发生。纪检组和机关纪委要早准备、早谋划,制定2017年度党风廉政建设和反腐败工作意见,结合省总实际,坚持从严治党,提出具体要求,认真抓好落实。同时,要以严格自律的担当和决心全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异“四风”,对不收手、不知止的一律从严查处。要进一步扎紧制度笼子,认真贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则、纪律处分条例和党内监督条例等党内法规,认真落实好省总关于加强廉政风险防控管理的实施意见和党员干部廉政谈话暂行办法,坚持标本兼治、惩防并举,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。
    省总工会机关各部室、直属省产业工会全体人员以及直属事业单位领导班子成员参加报告会。(高 燕)

Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com