您的位置  首页 > 市总概况 > 机构设置 > 宣传教育部 > 工会新闻 >> 正文
首届“莱州工匠”命名表彰大会举行
[来源: | 作者: | 日期:2017-11-27 08:36:20 | 浏览 次]

 

11月24日上午,市总工会在市民之家举办首届“莱州工匠”命名表彰暨“弘扬工匠精神·展现职工风采”摄影作品展。市委常委、宣传部长杨玄迪出席会议并致辞。
杨玄迪指出,培养选树莱州工匠、弘扬工匠精神是时代的呼唤,事业的需要。习总书记在十九大报告中明确提出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”在今后的工作中,全市各界要充分认识新时期培养“莱州工匠”的重要意义,各级工会要在培养优秀工匠、搭建成才平台中展现新作为,广大职工要在践行工匠精神、提高技能素质中展示新形象,努力为全面建成市强民富、宜居文明的新莱州做出新的更大贡献。
今年4月份以来,市总工会就在全市范围内率先开展了首届“莱州工匠”选树活动,弘扬“劳模精神和工匠精神”,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的浓厚氛围。通过广泛宣传、基层推荐、网络投票、现场考察、专家评审、公示等阶段,历经7个多月的层层筛选,从各行各业中选拔出首届“莱州工匠”和提名奖人选。在评选过程中,市总工会还组织开展了“弘扬工匠精神 展现职工风采”全市职工网络摄影大赛,用镜头记录了这个时代“最美职工”的瞬间和精神风貌,进一步激发了全市劳动者学技能、敢拼搏、比奉献的劳动热情。
会上为5名“莱州工匠”、10名“莱州工匠”提名奖获得者及职工摄影大赛部分获奖代表颁了奖。据介绍,摄影大赛优秀作品将在市民之家三楼大厅展出,展期三天。

Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com