您的位置  首页 > 市总概况 > 机构设置 > 宣传教育部 > 工会新闻 >> 正文
烟台市精准帮扶普惠服务现场会在我市召开
[来源: | 作者: | 日期:2017-08-14 08:44:58 | 浏览 次]

01.jpg

烟台市精准帮扶、普惠服务会议现场
王文昌.jpg
烟台市总工会副主席王文昌到会讲话
姜瑞.jpg
市委副书记姜瑞致辞
尼德茂.jpg
我市总工会党组书记、常务副主席尼德茂做典型发言
 
8月11日,烟台市精准帮扶、普惠服务现场交流会在我市召开。来自烟台市各市(区、县)总工会、市直工会及有关企业工会负责人共60多人参加了会议。会议的主要任务是,总结全市工会实施精准帮扶、开展普惠服务工作的成效,交流工作经验,安排部署下段重点任务,推动服务职工工作的创新发展。烟台市总工会副主席王文昌、市总生活保障部部长包自欢等领导出席会议,我市市委副书记姜瑞到会致辞。
06.jpg
信息中心工作人员介绍演示“互联网+”工会服务
07.jpg
工作人员介绍总工会职工帮扶中心工作情况
上午,与会人员先后赴市总工会职工帮扶中心、市开发区(城港路街道)总工会、山东中昌集团进行实地参观。在市总工会工作人员向与会人员介绍了职工帮扶中心(职工服务中心)的工作情况和信息中心运行工作情况;之后来到开发区听取了工作汇报,观看了工会工作宣传片;之后又来到山东中昌集团公司职工服务点进行观摩、学习交流。
03.jpg
与会人员在开发区总工会观看工会工作宣传片
 
04.jpg
与会人员在开发区总工观摩困难帮扶等资料
02.jpg
与会人员在山东中昌集团公司职工服务点进行观摩
 
下午,在莱州宾馆继续进行召开会议,我市总工会、海阳市总工会、山东鲁花集团公司先后做典型发言。烟台市总工会副主席王文昌做重要讲话,他指出,几年来全市各级工会积极构建服务职工工作体系,深入开展普惠服务,大力实施精准帮扶,努力破解困难职工解困脱困工作难题,不断探索开展“互联网+”工会服务新模式和顺利启动了一线职工疗休养活动,工会开展精准帮扶、普惠服务取得新进展、新成效,得到了各级党政、社会各界的充分认可和赞誉。他指出,应当清醒地看到,工作还存在一些问题和不足,如工作进展缓慢,有的单位去年没有达到省总提出20%的脱贫任务;有的帮扶、普惠服务工作不到位;有的点困难职工档案没有适时调整、动态管理,专项扶贫资金录入不及时、不准确等等,这些问题都需要在今后的工作中深入研究分析,切实加以解决。他强调,要乘势而上,顺势而为,不断推动全市工会精准帮扶、普惠服务工作的创新发展作为今后一个时期的重点任务。一是要进一步提高推进服务职工工作体系建设的质量。二是要潜心打造创新服务职工工作新亮点。三是要不断推动困难职工解困脱困工作上水平。四是要努力推进农民工维权服务工作上档次。五是要切实增强做好服务职工工作的使命感和责任感。会议要求,让全体会员都能享受到工会组织提供的实惠服务,工会组织责无旁贷。各级工会要主动争取党委政府支持,力争把职工普惠服务工作列入地方党委的重要议事日程,把困难职工解困脱贫工作纳入党委政府脱贫攻坚总体规划,形成党委领导、政府支持、工会运作、社会各界广泛参与的工作格局。
我市总工会党组书记、常务副主席尼德茂就“依托“互联网+”服务平台开辟普惠职工新窗口”做了交流发言。

 


Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com