您的位置  首页 > 市总概况 > 机构设置 > 宣传教育部 > 基层动态 >> 正文
住建局路灯处:技能比武展风采
[来源: | 作者:马连炜 李海燕 | 日期:2018-01-08 14:29:16 | 浏览 次]

image001.jpg

为进一步激发路灯干部职工干事创业的动力,提升青年职工的技术操作水平,近日,市住建局路灯处结合工作实际,精心组织了一次岗位大练兵活动,集中展现路灯一线职工立足本职,积极向上的职业风采。
image003.jpg
本次活动由市住建局路灯处一线科室青年员工组成的六个比赛方阵,分别涉及路灯维修、广场维护、智能运行等不同层面的技术演练。随着裁判员的一声令下,12名职工按照抽签的顺序陆续进入激烈的角逐中。
image005.jpg
比赛现场,各队参赛选手都认真按照作业的标准和要求,拿出了自己的看家本领,发挥出较好的专业水平。每一比赛小组都会有两名成员搭档参加,他们默契配合,明确分工,不论是电线的切拨、布线的匀致,还是智能的调试、故障的处理,每一项环节都拿捏的井井有序,严格规范,表现出极致的工作协调性和精确性,让旁观者大开眼界。
经过一番紧张的技能比拼之后,来自路灯处维修科第一代表队的彭宝林和任智斌获得了本次技能大赛的冠军。谈及本次比武活动的感受,台下张景越深有感触的告诉大家“这是一次实打实的实战比武,对参赛者来说,既赛出了成绩,也得到了提升,名次并不重要,重要的是,在相互学习、鼓励和协调的比赛氛围中,大家都能心身统一,并肩作战,不管是技术运用上,还是能力沟通上,都是一次很好地成长。”
   “我们将以此为契机,进一步深化和引导青年职工学技术,练技术的工作热情,在学比赶超的浓厚氛围下,通过比武活动,使路灯青年职工都能积极向上,立足岗位,实现快速成才。”路灯负责人表示,在今后的工作中,把技能比武作为路灯青年职工工作创新、个人成长的一个平台,坚持抓,常态化,为建设实干型新路灯队伍打下坚实基础。

Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com