您的位置  首页 > 市总概况 > 机构设置 > 女工部 >> 正文
市供电公司组织“三八”妇女节庆祝活动
[来源: | 作者:原伟民 | 日期:2017-03-10 09:51:16 | 浏览 次]

image001.jpg

为庆祝第107个“三八”国际妇女节,市供电公司女工委组织女职工参加丰富多彩的活动共度节日。以“卓越争先巾帼建功”活动为主题,发出“四个新突破”、争创“四个领先”倡议,深入推进“两个转变”,爱心建家、岗位建功,开展了一系列 “三八节”庆祝活动。公司副总经理兼工会主席孙英岳代表公司党委,向全体女职工致以节日祝福和亲切的问候。

在倡议书中,公司向全体女职工发出了“创巾帼佳绩争四个领先”的倡议,引领女职工激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,彰显巾帼之美。在压力与挑战中砥砺奋进,在坚持与坚守中奋勇争先,更好地发挥女职工在企业创新发展中的重要作用,为公司再创辉煌谱写新篇章。

 image002.jpg

孙经理向广大女职工赠书,启动“注重家教家风.培育家国情怀”书香“三八”读书活动仪式,希望广大女职工在学习中激扬巾帼之志,树立终身学习的理念,丰富知识,丰富思想,以提高文化素质为基础,激发获取知识、更新知识的积极性和主动性,努力提高社会文明素养和心理素质,使自己成为掌握新知识、新技能、新本领的知识型女性。

002.jpg

公司女职工委员会牵手“春蕾计划”,开展了“春蕾女童”爱心公益活动,为贫困儿童组织“爱心代理妈妈”帮扶救助,帮助贫困女童完成九年义务教育,保障女童享有最基本的受教育的权利。发起“结对帮扶献爱心”活动,积极发动全体女职工共捐助孩童衣服200余件,并对10名“春蕾女童”进行捐款资助。

image005.jpg

image006.jpg

接着组织了庆“三八”游艺活动,各女工委自编自演了小节目,有综合服务中心朗诵的《换个方式去爱》,孙志芳朗诵的《当我老了》;乡电李俊霖表演的武术;行政分会赵瑛、黄思佳、楚文娟一起表演的《看我们莱电人》;现场书法创作“赏千盏霓虹,神州大地添锦绣;掌万家灯火,雨雪风霜莱电人”等精彩节目,用自编歌曲唱出了莱电人的骄傲,表达了作为莱电人的光荣与自豪。有70多名女职工参与了游戏互动《数字抱成团》、《成语英雄挑战》、《手撩布毽子》、《抛绣球》等游戏,场上场下互动的绕口令让人捧腹大笑,活动现场气氛活跃,展示了公司女职工饱满的热情和靓丽风采。


Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com