财务事业部

    您的位置  首页 > 市总概况 > 机构设置 > 财务事业部 > 工会财务 >> 正文
烟台市总工会《关于转发山东省总工会 <关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理有关规定的通知>的通知》
[来源: | 作者: | 日期:2015-04-27 15:39:33 | 浏览 次]

 

烟台市总工会文件

烟会办[2015]3号

 

关于转发山东省总工会

《关于贯彻落实全国总工会加强基层工会

经费收支管理有关规定的通知》的通知

 

 

各县市区、开发区、高新区总工会,昆嵛山保护区、保税港区工会,市直产业工会,市直有关部门工会,市直属单位及中央、省属驻烟单位工会:

为了更好地贯彻落实全国总工会《加强基层工会经费收支管理有关规定的通知》,现将省总工会鲁会办[2015]10号文件转发给你们,请严格按照文件规定执行。

一、本通知适用于已建立工会组织和独立开设工会账户的党政机关、事业单位、人民团体和国有企业。其他单位和经济组织的工会参照执行。

二、根据总工办发[2004]23号文件第二条:各基层工会应当根据经费独立原则,单独开设账户、独立进行核算,不允许与本单位机关财务或党、团等其他组织合并账户集中核算,也不允许将工会财务纳入当地会计结算中心管理。

三、 严格执行全国总工会总工办发[2014]23号文件规定的“八不准”:1.不准用工会经费购买购物卡、代金券等,搞请客送礼等活动。2.不准违反工会经费 使用规定,滥发津贴、补贴、奖金。3.不准用工会经费支付高消费性的娱乐健身活动。4.不准单位行政利用工会账户,违规设立“小金库”。5.不准将工会账 户并入单位行政账户,使工会经费开支失去控制。6.不准截留、挪用工会经费。7.不准用工会经费参与非法集资活动,或为非法集资活动提供经济担保。8.不 准用工会经费报销与工会活动无关的费用。

 

                       

 

烟台市总工会办公室

                               2015年1月30日

 

 

山东省总工会办公室文件

鲁会办〔2015〕10号

 

 

关于贯彻落实全国总工会

加强基层工会经费收支管理有关规定的通知

 

各市总工会,省产业工会,大企业工会,省直机关工会:

为贯彻落实全国总工会《关于加强基层工会经费收支管理的通知》(总工办发〔2014〕23号)及《关于<加强基层工会经费收支管理的通知>的补充通知》(工财发〔2014〕69号)(以下简称《通知》)精神,现就有关问题说明如下:

一、根据《通知》关于“基层工会组织使用工会经费给予工会会员过生日慰问”的规定,基层工会可给予会员生日蛋糕等慰问品,或指定蛋糕店的蛋糕领取券,每人金额不得超过200元。

二、 根据《通知》关于“工会组织的职工集体福利等方面的支出,主要用于工会组织逢年过节向全体会员发放少量的节日慰问品”的规定,基层工会在法定节日可以发放 中国传统节日的用品和职工群众必需的生活用品,每位会员每年总额不得超过1000元。购买节日慰问品经费可从会员缴纳的会费和拨缴工会经费收入中列支。

三、根据《通知》关于“基层工会开展职工教育活动中的优秀学员(包括自学)给予奖励”的规定,基层工会可给予优秀学员(包括自学)一定的奖励,每人每次不得超过500元。

四、以上标准规定适用于党政机关、事业单位、人民团体和国有企业工会。其他单位和经济组织的工会可以参照执行。

五、 各基层工会要严格执行《通知》规定,单独设立工会账户,工会经费实行独立核算;加强预算管理,严格执行全国总工会控制工会经费开支的“八不准”要求,确保 经费开支合规,程序规范,手续完备。各级工会要加强对基层工会经费收支的管理和监督,对违反规定的行为,应及时予以纠正。

 

山东省总工会办公室

2015年1月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山东省总工会办公室               2015年1月26日印发

 


Copyright © 2008-2015 莱州工会网 版权所有:莱州市总工会 备案号:鲁ICP备09029669号
电话:0535-2211324 传真:0535-2211324 email:lzzghfwzx@163.com